jueves, 16 de septiembre de 2010

Información general


Por iniciativa de alumn@s y ex alumn@s del Master de Derecho Ambiental de la URV, con fecha 27 de octubre de 2009 se creó la Asociación de Derecho Ambiental de Tarragona (ADAT), asociación sin ánimo de lucro y con personalidad jurídica propia, conformada por alumn@s y exalumn@s del CEDAT.

 

La ADAT tiene por finalidad estrechar lazos de integración entre los alumn@s y ex alumn@s del Master y de acuerdo a sus estatutos tiene como objetivos:

1. Satisfacer intereses comunes con la finalidad de promover nuestros conocimientos científicos de carácter ambiental y aplicarlos en beneficio de la colectividad.

2. Promover y mantener una red de relaciones y de intercambios profesionales entre las personas que se han formado en la URV en el ámbito del derecho ambiental.

3. Contribuir con la divulgación y difusión de los objetivos del Centre d'Estudis de Dret Ambiental de la Universitat Rovira i Virgili, como una entidad pública catalana de investigación universitaria superior, y promover y divulgar al mismo tiempo las actividades de sus entes y colectivos, siempre que respondan a algunos de los objetivos enunciados.

4. Fomentar la colaboración con otros colectivos universitarios y la creación de espacios comunes de debate y reflexión.
5. Buscar mecanismos de relación con la sociedad, representada por entidades y organismos sociales, culturales, políticos y económicos.
6. Organizar actividades y prestar servicios a los asociados.

 

En particular, ADAT promoverá las siguientes acciones:

a)      La organización de conferencias, seminarios, y el intercambio de ideas y experiencias relacionadas con la protección del medio ambiente y su regulación jurídica.

b)      Impulsos de toda clase de servicios y de actividades de carácter social y cultural que contribuyan a conocer mejor a los socios y a mejorar la formación en general.

c)       La cooperación con el Centre d'Estudis de Dret Ambiental de la URV en la potenciación de la formación permanente de los antiguos alumnos y otros sectores implicados en la gestión ambiental.

d)      Cualquier otro que decida la Asamblea General, siempre que sea compatible con los objetivos de la Asociación.

 

La mesa directiva de la ADAT esta conformada por:

 

Georgina Gaona Pando- Presidenta

Andréu Rubio Giné- Vicepresidente

Cecilia Azerrat Urrutia- Secretaria

Marcos Ríos Angulo- Tesorero

Jordi Prades Tena y Lindsay Ryan Valerio- Vocales


A la fecha,  se ha realizado la inscripción de la asociación en el departamento de justicia de la Generalitat y ya se cuenta con el  NIF provisional.


La ADAT cuenta con Estatutos aprobados en Asamblea de 27 de octubre de 2007, los cuales adjunto al presente documento.

 


Per iniciativa de alumn@s i ex alumn@s del Màster de Dret Ambiental de la URV, amb data 27 d'octubre de 2009 es va crear l'Associació de Dret Ambiental de Tarragona (ADAT), associació sense ànim de lucre i amb personalitat jurídica pròpia, conformada per alumn@s i exalumn@s del CEDAT.

La ADAT té per finalitat estrènyer llaços d'integració entre els alumn@s i ex alumn@s del Màster i d'acord als seus estatuts té com objectius:

1. Satisfer interessos comuns amb la finalitat de promoure els nostres coneixements científics de caràcter ambiental i aplicar-los en benefici de la col·lectivitat.

2. Promoure i mantenir una xarxa de relacions i d'intercanvis professionals entre les persones que s'han format en la URV en l'àmbit del dret ambiental.

3. Contribuir amb la divulgació i difusió dels objectius del Centre d´Estudis de Dret Ambiental de la Universitat Rovira i Virgili, com una entitat pública catalana d'investigació universitària superior, i promoure i divulgar al mateix temps les activitats dels seus ens i col·lectius, sempre que responguin a alguns dels objectius enunciats.

4. Fomentar la col·laboració amb altres col·lectius universitaris i la creació d'espais comuns de debat i reflexió.

5. Buscar mecanismes de relació amb la societat, representada per entitats i organismes socials, culturals, polítics i econòmics.

6. Organitzar activitats i prestar serveis als associats.

 

En particular, ADAT promourà les següents accions:

a) L'organització de conferències, seminaris, i l'intercanvi d'idees i experiències relacionades amb la protecció del medi ambient i la seva regulació jurídica.

b) Impulsos de tota classe de serveis i d'activitats de caràcter social i cultural que contribueixin a conèixer millor als socis i a millorar la formació en general.

 c) La cooperació amb el Centre d´Estudis de Dret Ambiental de la URV en la potenciació de la formació permanent dels antics alumnes i altres sectors implicats en la gestió ambiental.

d) Qualsevol altre que decideixi l'Assemblea General, sempre que sigui compatible amb els objectius de l'Associació.

 

La taula directiva de la ADAT aquesta conformada per:

Georgina Gaona Pando- Presidenta

Andréu Rubio Giné- Vicepresident

Cecilia Azerrat Urrutia- Secretària

Marcos Ríos Angulo- Tresorer

Jordi Prades Tena i Lindsay Ryan Valerio- Vocals

 

A la data, s'ha realitzat la inscripció de l'associació en el departament de justícia de la Generalitat i ja es conta amb el NIF provisional, pel que, en breu, podrem començar a realitzar activitats.

La ADAT compte amb Estatuts aprovats en Assemblea de 27 d'octubre de 2007, els quals adjunt al present document.  


Georgina Gaona Pando
Voluntaria URV Solidaria
Oficina del Medio Ambiente (VIMA), Vicariato de Jaén
Calle Orellana 313, Jaén - Cajamarca - PERÚ
tel. (+51) (1) 997 099 505 - (+51) (0)67 764 339 48



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios